生活科学部


H31年度 部活動年間指導計画

部 紹 介 令和元年度 牛乳料理コンクールで青山君が佳作で入賞 !
レシピを公開します。

第16回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
岡戸さんの「津島のくつわ風ビタミンカラーハンバーグ」
瀬戸山さんの「一宮発サワークリーミー青海波ココット仕立て」

平成30年度牛乳・乳製品利用料理コンクールに2名佳作で入賞!
浅山君の「スイートトマトブラマンジェ」
水野君の「絹ごしクリーミーココットのフラワー仕立て」

第15回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
橘君の「我が街・一宮発!桃太郎のヘルシーTOFUイタリアンくるくるグラタン」

浅山君の「太陽のネーブルハンバーグ・ネーブルバターソース添え」

2012年度からは家庭科学分野の内容で活動をし、2018年クッキングコンテストに入賞しました。